アプリで広告非表示を体験しよう

大根+茹で卵の麺つゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
じっくり煮込んだ大根が
味がしみて美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

大根
250g
茹で卵
3個
さやえんどう
10枚位
*麺つゆ
200cc
*酒・みりん
各大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2㎝幅に切り
    1個を半月切りまたは4つ切りにし、下茹でする。
    さやえんどうは筋をとる。
    鍋に大根、茹で卵を入れ、*の調味料を加え、落し蓋をして中火で20分程
    煮込む。
  2. 2
    (1)をしばらく置いて
    味をしみらせ、食べる直前に、もう1度火を通し、さやえんどうを加え、2~3分煮る。
  3. 3
    ※参考茹で卵は
    ブ~子さん
    ID:1990001888
    「失敗しない茹で卵の殻の剥き方」をつかいました。

おいしくなるコツ

大根に味をしみこませるのに、休ませると美味しいです。

きっかけ

夏大根と卵で麺つゆを使い、手抜きできるずぼら料理。

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根+茹で卵の麺つゆ煮 大根 麺つゆ煮
料理名
大根+茹で卵の麺つゆ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/25 04:38
おいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
チーズケーキtoさん つくレポありがとうございます(^^♪ 美味しく仕上がり良かったです(#^.^#) 気に入ってもらい嬉しいです(*^^) 又作って下さいね♡
2013/10/18 18:15
こんばんは♪今朝余ったゆでたまごを使用したので1個です、おまけに絹さやがなかったので冷凍いんげんで代用しました。簡単にできて美味しかったです❤
haruru88
haruru88さん今日は~♪ 大根が安くなり1本買えます(笑) ある物代用ok 美味しく食べてレポありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする