茄子と小松菜の挽き肉混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子と小松菜を細かく切る。
- 2 挽き肉を炒め、火が通ってきたら砂糖と茄子、小松菜を入れます。砂糖が全体に混ざったら、醤油と一味を入れ炒めます。
- 3 全体に火が通ったらゴマ油を入れ、ひと混ぜして火を止めます。
- 4 温かいご飯に3を混ぜ合わせ出来上がりです。
きっかけ
友人宅でごちそうになったものをアレンジしました。
おいしくなるコツ
今回は冷凍庫に余っていた合いびき肉を使いました。豚や鶏の挽き肉でも美味しいと思います。
- レシピID:1040005989
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※挽き肉の分量が曖昧です。お好みで調整してください。