ほうれん草と豚肉のチーズリゾット レシピ・作り方

ほうれん草と豚肉のチーズリゾット
ブタコマ
ブタコマ
あるもので、作ってみたら美味しかったです。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗7分目
  • 100cc
  • 豚小間肉 3枚程度
  • サラダほうれん草 1株
  • スライスチーズ 1/2枚
  • 2つまみ
  • こしょう 適宜

作り方

  1. 1 鍋に水とご飯を入れて、ご飯が少しや割らなくなるまでにる。
  2. 2 ①の鍋に4cm幅に切ったほうれん草を入れてひと混ぜして再び沸騰したら、細かく切った豚肉を入れて、豚肉にしっかり火が通るまで火にかけて、塩を加えてまぜる。
  3. 3 火を止めて、チーズを入れて余熱で溶かしながら、全体に混ぜ込み、器に盛ったら、コショウをかける。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1040005955
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る