ほうれん草と豚肉のチーズリゾット レシピ・作り方
![ほうれん草と豚肉のチーズリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef262c95cb49ab2962bf26c5570b53b6e87c2426.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 茶碗7分目
- 水 100cc
- 豚小間肉 3枚程度
- サラダほうれん草 1株
- スライスチーズ 1/2枚
- 塩 2つまみ
- こしょう 適宜
作り方
- 1 鍋に水とご飯を入れて、ご飯が少しや割らなくなるまでにる。
- 2 ①の鍋に4cm幅に切ったほうれん草を入れてひと混ぜして再び沸騰したら、細かく切った豚肉を入れて、豚肉にしっかり火が通るまで火にかけて、塩を加えてまぜる。
- 3 火を止めて、チーズを入れて余熱で溶かしながら、全体に混ぜ込み、器に盛ったら、コショウをかける。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません