離乳食☆カボチャうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カボチャは軟らかくなるまで茹でて、すり鉢に取りだし、茹で汁小さじ0,25と、粉ミルクを入れてよく擦り混ぜる。
- 2 うどんは、たっぷりにお湯で既定の時間プラス3ぷんぽど茹でて取出し、食べやすい長さに切る。
- 3 ②の上に、①のカボチャを乗せる。
きっかけ
うどんを美味しく
おいしくなるコツ
写真は、中期にあげたものです。初期の場合はもっと、うどんをトロトロにしてください。
- レシピID:1040005890
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません