離乳食☆カボチャうどん レシピ・作り方

離乳食☆カボチャうどん
ブタコマ
ブタコマ
うどんに、甘いカボチャを添えて、パクパク食べてくれました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャは軟らかくなるまで茹でて、すり鉢に取りだし、茹で汁小さじ0,25と、粉ミルクを入れてよく擦り混ぜる。
  2. 2 うどんは、たっぷりにお湯で既定の時間プラス3ぷんぽど茹でて取出し、食べやすい長さに切る。
  3. 3 ②の上に、①のカボチャを乗せる。

きっかけ

うどんを美味しく

おいしくなるコツ

写真は、中期にあげたものです。初期の場合はもっと、うどんをトロトロにしてください。

  • レシピID:1040005890
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る