離乳食☆圧力鍋で野菜の軟らか煮 レシピ・作り方

離乳食☆圧力鍋で野菜の軟らか煮
ブタコマ
ブタコマ
圧力鍋を使えば、歯ぐきでつぶせる方も簡単♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜は、皮をむいて食べやすい大きさに切る。
    ごぼうは、10分程度水にさらして灰汁を抜く。
  2. 2 圧力鍋にたっぷり目の水と一緒に①の野菜を入れて、5分加圧した後、蓋が開くようになるまで放置する。

きっかけ

圧力鍋つかってみました。

  • レシピID:1040005840
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食のベース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る