忙しい朝にも 白カブとウィンナーの塩コショウ炒め レシピ・作り方

忙しい朝にも 白カブとウィンナーの塩コショウ炒め
ブタコマ
ブタコマ
生でも食べられる白カブは、すぐ火が通るし、いざとなれば火が入ってなくても大丈夫なので、忙しい朝にピッタリです。

材料(2人分)

  • 白カブ 1個
  • ウィンナー 3本
  • 塩コショウ 2~3振り
  • サラダ油 小さじ0.5

作り方

  1. 1 白カブは、皮をむいて、縦半分に切ったあと、横に7mm~1cm幅程度に切る。
    ウィンナーは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱して、ウィンナーとカブを入れて塩コショウを振り。カブに火が通るまで炒めあわせる。

きっかけ

手早く!!

  • レシピID:1040005737
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
白カブとウィンナーの塩コショウ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る