残った牛丼の具で肉豆腐 レシピ・作り方

残った牛丼の具で肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
kamonchan0632
kamonchan0632
牛丼の残りを使うので汁気がない時はだしを追加して下さい。

材料(2人分)

  • 焼き豆腐 1丁
  • 白ネギ 1本
  • えのき 1袋
  • 200cc
  • 白だし 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 牛丼の具 1人分

作り方

  1. 1 牛丼を作ったフライパンのまま作ります。
  2. 2 材料を全て入れてフタをして煮ます。

きっかけ

安い焼き豆腐でボリュームあるおかずにd(^_^o)

おいしくなるコツ

豆腐はしっかりだしに浸るように火にかけて(^_−)−☆

  • レシピID:1040005665
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • twinleaves
    twinleaves
    2021/05/08 23:20
    残った牛丼の具で肉豆腐
    焼豆腐のかわりに厚揚げで作ってみました。キッチンペーパーで油取りしたので程よいオイル感がプラスされました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る