カツオ節が踊る♪キャベツのレンジサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- ポンシャブ(しゃぶしゃぶのタレポン酢味)
- 大さじ1弱
- かつおぶし
- 3g
- 焼き海苔
- 4cm角程度
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにして、盛り付ける皿に入れ、上からポンシャブをかける。
-
- 2
- ①をレンジで、1分20秒程度キャベツがしんなりするまで加熱する。(ラップはいりません)
-
- 3
- 皿の熱さに注意して取出し、カツオ節と、適当に千切った海苔をかける。
おいしくなるコツ
味が薄ければ最後にドレッシングを追加してください。
きっかけ
定番です。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツのレンジサラダ
キャベツが一杯食べられます♪