ビタミンBたっぷり小松菜の切干し大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamonchan0632
調味料はうどんスープのみ!

材料(4人分)

小松菜
1袋
切干し大根(乾燥)
30g
油揚げ
20g
干し椎茸
4枚
にんじん
1本
ヒガシマルのうどんスープ
2袋
300cc

作り方

  1. 1
    フライパンに水300ccとうどんスープ2袋を入れて沸騰させます。
  2. 2
    切干し大根はサッと洗ってザルにあげておき、にんじん・椎茸・油揚げは細切りにします。
    小松菜は5cmに切って葉と茎に分けます。
  3. 3
    強火のまま、切干し大根・にんじん・椎茸・油揚げを入れて少し煮ます。それから小松菜の茎の部分を入れて、柔らかくなったら最後に葉を入れて汁気が無くなるくらいまで煮ます。

おいしくなるコツ

火はずっと強火です。

きっかけ

小松菜を一袋使い切りたくて全部入れてみました(^-^)/

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする