シリコンケースでガトーショコラ風ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコレート 2枚
- 無塩バター 70g
- 薄力粉 40g
- 純ココア 10g
- パルスイート低カロリー甘味料 大さじ1
- キル酒 大さじ1
作り方
- 1 シリコンケースに入れたバターを500Wで1分加熱します。
- 2 溶けたバターの上に、板チョコレートを割り入れて500Wで2分加熱してゴムべらで混ぜます。
- 3 大きめのボウルに卵白とパルスイートを入れて、ハンドミキサーでメレンゲを作っておきます。
- 4 ⒉の上に、卵黄・薄力粉・純ココア・キル酒を入れて混ぜます。
- 5 メレンゲを2回に分けて入れます。
- 6 170度に余熱しておいたオーブンに入れて30分焼きます。
きっかけ
なるべく洗い物を最小限にしたくて(^-^;)
おいしくなるコツ
メレンゲ1回目の時はよ〜く混ぜる事。 オーブンは20分から30分で様子を見て取り出してください。
- レシピID:1040005565
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子バレンタインのケーキ
- 料理名
- ガトーショコラ
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