シリコンケースでガトーショコラ風ケーキ レシピ・作り方

シリコンケースでガトーショコラ風ケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
kamonchan0632
kamonchan0632
メレンゲを入れると、ふんわりとしっとりしたケーキが焼き上がりますよ♪( ´θ`)ノ

材料(4人分)

  • 板チョコレート 2枚
  • 無塩バター 70g
  • 薄力粉 40g
  • 純ココア 10g
  • パルスイート低カロリー甘味料 大さじ1
  • キル酒 大さじ1

作り方

  1. 1 シリコンケースに入れたバターを500Wで1分加熱します。
  2. 2 溶けたバターの上に、板チョコレートを割り入れて500Wで2分加熱してゴムべらで混ぜます。
  3. 3 大きめのボウルに卵白とパルスイートを入れて、ハンドミキサーでメレンゲを作っておきます。
  4. 4 ⒉の上に、卵黄・薄力粉・純ココア・キル酒を入れて混ぜます。
  5. 5 メレンゲを2回に分けて入れます。
  6. 6 170度に余熱しておいたオーブンに入れて30分焼きます。

きっかけ

なるべく洗い物を最小限にしたくて(^-^;)

おいしくなるコツ

メレンゲ1回目の時はよ〜く混ぜる事。 オーブンは20分から30分で様子を見て取り出してください。

  • レシピID:1040005565
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子バレンタインのケーキ
料理名
ガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る