アプリで広告非表示を体験しよう

シチューのルウで♪鮭のホワイトソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハルボンズ
シチューのルウはホワイトソースのかわりとして良く使います。簡単、美味しくできました。

材料(2人分)

生鮭
2切れ
顆粒のシチュールウ
大さじ1~
牛乳
1カップ
アスパラ
1本
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
少々
バター
大さじ1
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは食べやすい大きさ、玉ねぎは粗みじん切りにします。
  2. 2
    アスパラと玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    鍋に牛乳を入れ温まってきたらシチューのルウを入れてとろみをつけます。ルウと牛乳は味を見ながら足していってください。
  4. 4
    2を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5
    生鮭に軽く塩コショウし、小麦粉をつけて、バターで両面を焼きます。
  6. 6
    焼きあがった鮭を皿にのせ、4のソースをかけます。

おいしくなるコツ

時間がない時は、焼き鮭にホワイトソースをかけるだけでも十分美味しいです。ソースの味は少し濃いめで!

きっかけ

鮭を洋風に食べたくて、簡単な材料で作ってみました。

公開日:2012/05/19

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のホワイトソースがけ

このレシピを作ったユーザ

ハルボンズ 私の料理の基本は目分量デス(^_^;) 特に調味料はお好みで加減してくださいね~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする