離乳食☆しらすとほうれん草 レシピ・作り方

離乳食☆しらすとほうれん草
ブタコマ
ブタコマ
ほうれん草の葉を小松菜に変えると灰汁抜きがいらないので楽です。

材料(1人分)

  • しらす 2つまみ
  • ほうれん草の葉 1枚

作り方

  1. 1 シラスは、沸騰したお湯に入れて1~2分ほど茹でて塩抜きし、すり鉢でする。
  2. 2 ほうれん草は、みじん切りにして、しらすとは別鍋で茹でで、冷水に取り灰汁抜きする。
  3. 3 ①のすり鉢に②のほうれん草を加えて軽く混ぜ合わせて完成。

きっかけ

しらすとほうれん草があったので。

おいしくなるコツ

シラスの塩抜きが必要なので、ほうれん草は別に茹でてください。

  • レシピID:1040005558
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る