マグカップでお手軽♪コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖のボトルコーヒー 100グラム
- ダイエット甘味料(今回はパルスイート) 2グラム
- 粉ゼラチン(溶けやすいもの) 2グラム
作り方
-
1
すべての材料をマグカップへ入れる。
私は材料を計るのもすべてマグカップで計るので、洗い物も少なくてすみます☆彡 - 2 電子レンジ(500W)で1分加熱する。
- 3 ゼラチンがしっかり溶けるよう、よーく混ぜて、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!
きっかけ
鍋でゼラチンを煮溶かすのが面倒で、レンジでお手軽にできないか試したら、ちゃんとおいしくできたので。
おいしくなるコツ
しっかりと混ぜないと、ゼラチンがダマになってしまうので、しっかり混ぜてください。
- レシピID:1040005521
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません