おつまみに~ちくわの鉄火入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
お酒がすすみます~♪

材料(1人分)

ちくわ
1本
まぐろ(鉄火丼用)
50g
きゅうり
適量
わさび・醤油
適量

作り方

  1. 1
    ちくわの焼き皮が気になるようだったら、
    焼き皮を取、縦に半分だけ切り込みを入れ広げて、マグロを均等に入れ、6等分に切り、きゅうりの斜め切りを飾る。
    わさび醤油を添える。

きっかけ

鉄火丼用のまぐろの残りもの利用

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
ちくわの鉄火入り 簡単 ちくわ 酒に合う
料理名
ちくわの鉄火入り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする