離乳食☆サツマイモとカボチャのリゾット レシピ・作り方
![離乳食☆サツマイモとカボチャのリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd175e182d641f0181535a251e7e69376af85ed2.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 サツマイモとカボチャは4mm角程度に角切りにする。(大きさはベビの食べやすい大きさにしてください)
- 2 ②を水から軟らかくなるまで茹でて、茹で汁小さじ2と半量をすり鉢に入れてとろとろになるように擦り、、半分はザルに上げておく。
- 3 器に5倍粥と②を入れて全体にさっくりと練らないように混ぜ合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません