離乳食☆サツマイモとカボチャのリゾット レシピ・作り方

離乳食☆サツマイモとカボチャのリゾット
ブタコマ
ブタコマ
角切りのカボチャとサツマイモで食感もつけています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サツマイモとカボチャは4mm角程度に角切りにする。(大きさはベビの食べやすい大きさにしてください)
  2. 2 ②を水から軟らかくなるまで茹でて、茹で汁小さじ2と半量をすり鉢に入れてとろとろになるように擦り、、半分はザルに上げておく。
  3. 3 器に5倍粥と②を入れて全体にさっくりと練らないように混ぜ合わせて完成。

きっかけ

ご飯NO!!のベビに

  • レシピID:1040005480
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る