離乳食☆キャベツと大根に納豆 レシピ・作り方

離乳食☆キャベツと大根に納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
ブタコマ
ブタコマ
納豆は湯通しして、出来るだけぬめりを取ったほうが食べやすいようです。

材料(1人分)

  • ひき割納豆 1/4パック
  • 大根 7mm幅
  • キャベツ 1/6枚
  • 湯ざまし(納豆の洗い流し用) 適宜

作り方

  1. 1 キャベツ、大根はみじん切りにする。
    納豆は、こし網にのせて流水で洗う。
  2. 2 鍋に水と野菜を入れて軟らかくなるまで煮て、煮汁小さじ1とともにすり鉢に取りだし軽くすり皿に取る。
  3. 3 ②の鍋に洗った納豆を入れて混ぜながら2分ほど煮て、こし網に納豆を取りだし、湯ざましを上からかけてぬめりを取った後、②の上に乗せる。
    混ぜながら食べさせてあげてください。

きっかけ

納豆には大根でしょ。

  • レシピID:1040005417
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る