ささみとネギの塩麹炒め レシピ・作り方

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どらぴょん。
とてもヘルシーです。
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材料(2人分)

ささみ
2本
長ネギ
1/2本
塩麹
小さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ささみを一口大に切り、ビニール袋に入れて塩麹、しょうゆにつけこみ下味をつける。(2時間程度)
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、1を炒める。
  3. 3
    一口大に切った長ネギを加え、軽く炒める。
  4. 4
    フライパンに酒を加え、ふたをして蒸し焼きにする。

きっかけ

低カロリーで美味しいメニューを作りたくて。また、自作した塩麹を使ったメニューのバリエーションを増やしたくて。

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみとネギの塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/26 20:33
こんばんは~☆ 余ってた大葉とかいわれも入れさせてもらいました! ささみが柔らかくてすごく美味しかったです♪ ご馳走さまでしたヾ(oゝω・o)ノ))
*panda-chan*
初めてつくったよレポートをもらって嬉しいです♪ ありがとうございます。 大葉もとても合いそうですね。 今度私も大葉を入れて作ってみようと思います。

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