糠漬け大根で~きんぴら風 レシピ・作り方
材料(適量人分)
- 糠漬け大根 200g
- 胡麻油 大匙1
- しらす 30g
- すり胡麻 大匙1
- 削りぶし 3g
作り方
-
1
糠漬け大根はせん切りして、水に10分程つけて、酸味と塩抜きをし、絞って水分を取る。
フライパンで胡麻油を熱し大根を2分ほど炒める。 - 2 (1)にしらすを加え軽く炒め、すり胡麻、削りぶしを加え混ぜ合わせ最後に醤油をたらす。
きっかけ
捨てられない~糠漬け大根が酸っぱくなりだしたので消費。
おいしくなるコツ
だいこんは完全に塩分を抜かない方が美味しいです。
- レシピID:1040005173
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- ぬかづけ(糠漬け)
- 料理名
- きんぴら
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