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ささみとキャベツと小松菜のさっぱり和え レシピ・作り方

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ブタコマ
梅の赤と、小松菜の緑がきれいです。

材料(1~2人分)

ささみ
2本
キャベツ
1~2枚
小松菜
2株
小3個
ポン酢
小さじ2
小さじ0.25
片栗粉
大さじ0.5
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作り方

  1. 1
    ささみはそぎ切りにして塩をまぶし、片栗粉もまぶす。
    キャベツは、3cm角程度、小松菜は、根元を落として3等分に切る。
    梅は粗く刻んでおく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、キャベツをう入れて30秒後に小松菜を入れ小松菜にさっと火が通ったら取出す。
    続けて、ささみを入れて2分程しっかり火が通るまでゆで取出す。
  3. 3
    ボウルに、②と梅を入れてさっと混ぜ、上からポン酢をかけて混ぜ合わせて、冷蔵庫で2時間程度冷やす。

きっかけ

梅とポン酢でさっぱりと

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみとキャベツと小松菜のさっぱり和え

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