1枚の生地で塩麹卵&じゃが芋とサラミ&ハムのピザ レシピ・作り方

1枚の生地で塩麹卵&じゃが芋とサラミ&ハムのピザ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
1枚で2つの美味しさが
味わい、ワインも進みます。
生地はHBで作るので簡単。

材料(28㎝1枚人分)

  • ピザ生地 *強力粉 100g
  • *薄力粉 50g
  • *砂糖 小匙1
  • *塩 小匙1/2
  • *ドライイースト 2g
  • *オリーブオイル 小匙2
  • *水 90cc
  • トッピング じゃが芋 小1個
  • 塩麹漬け卵 1個
  • サラミ(薄切り) 30g
  • ハム 2枚
  • ベーコン 3枚
  • ピザ用チーズ 120g
  • ピザ用ソース 適量
  • 玉葱(薄切り) 1/4個
  • ピーマン(薄切り) 1個

作り方

  1. 1 生地の材料すべてをケースにセットし
    生地作りコースを選びできあがったら、ケースからだし、濡れ布巾をかけ15分ベンチタイムし28㎝位の大きさにのばしホークで10か所以上。穴をあける
  2. 2 じゃが芋は5㎜厚さに切り熱容器でタップをかけレンジ600wで4分程加熱し柔らかくする。ベーコンは2㎝幅に切る
    生地にピザソースを塗り生地半分に卵、ベーコン、じゃが芋を交互に並べる
  3. 3 オーブン250度で予熱開始する。
    ハムは1枚を8等分に切る。残り半分に、サラミ、ハム、ベーコンを適当に並べ、玉葱、ピーマンをかざる。
  4. 4 チーズを平均にばらまき、オーブン250度で13~15分焼く。

きっかけ

家族の希望を叶えたハーフ&ハーフピザ

おいしくなるコツ

クッキングシートを敷くと生地がくっかないので取りやすい。

  • レシピID:1040005138
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
塩麹卵とじゃが芋ピザ サラミとハムのピザ ピザ ピザ生地
料理名
ピザ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/06/17 15:58
    1枚の生地で塩麹卵&じゃが芋とサラミ&ハムのピザ
    少し形がイビツになってイマイチですが(><;) いろんなお味が楽しめてチョ~美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る