1枚の生地で塩麹卵&じゃが芋とサラミ&ハムのピザ レシピ・作り方
材料(28㎝1枚人分)
作り方
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1
生地の材料すべてをケースにセットし
生地作りコースを選びできあがったら、ケースからだし、濡れ布巾をかけ15分ベンチタイムし28㎝位の大きさにのばしホークで10か所以上。穴をあける -
2
じゃが芋は5㎜厚さに切り熱容器でタップをかけレンジ600wで4分程加熱し柔らかくする。ベーコンは2㎝幅に切る
生地にピザソースを塗り生地半分に卵、ベーコン、じゃが芋を交互に並べる -
3
オーブン250度で予熱開始する。
ハムは1枚を8等分に切る。残り半分に、サラミ、ハム、ベーコンを適当に並べ、玉葱、ピーマンをかざる。 - 4 チーズを平均にばらまき、オーブン250度で13~15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
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- 塩麹卵とじゃが芋ピザ サラミとハムのピザ ピザ ピザ生地
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はなまる子♪2016/06/17 15:58少し形がイビツになってイマイチですが(><;) いろんなお味が楽しめてチョ~美味しかったです^^*
味わい、ワインも進みます。
生地はHBで作るので簡単。