ぽん酢で簡単酢豚☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
野菜たっぷりがとっても美味しいですよ☆
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

豚肩切り落とし
200g
片栗粉
5g
ピーマン
2個
たまねぎ
1個
にんじん
1本
ちくわ
1本
★ケチャップ
大2
★ぽん酢
大2
★砂糖
大1

作り方

  1. 1
    ★の調味料を混ぜておく。ピーマン、にんじん、ちくわを乱切り、玉ねぎはざく切りし、フライパンで炒める。火が通ったら一度お皿に取り出しておく。
  2. 2
    豚肩切り落としを10個分くらいにわけ、塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。手順1の同じフライパンで肉を炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら、手順1でお皿に取り出した野菜をフライパンに戻し、混ぜ合わせておいた★調味料をいれ、タレが絡んだら出来上がり☆

おいしくなるコツ

お肉には必ず片栗粉をまぶしてくださいね☆ぽん酢は旨味が合わさっているので、酢豚にはもってこいの調味料です♪

きっかけ

旦那さまからリクエストがあったので、つくりました☆

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉酢豚
関連キーワード
豚肩切り落とし ぽん酢 玉ねぎ ケチャップ
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2014/03/29 16:51
お弁当に!ぽん酢だと簡単に美味しくできますね~ごちそうさまでした(*^^)v
noono♪
素敵なお弁当ですね〜♡我が家の1品を加えて頂けて感激です。ポン酢は本当に使いやすいですよね(*^o^*)また是非作ってくださいね(*^o^*)
2012/04/29 00:55
おいしかったです♪p(○´∀`)q
azarasinokodomo
簡単につくれましたでしょ☆また作ってみてください。ありがとうございました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする