さつま芋の豆乳マヨ炒め レシピ・作り方
![さつま芋の豆乳マヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eabf017330fd124f846ba3854eb36863235015fe.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつま芋 中1本
- 豆乳マヨネーズ 大匙1
- オリーブオイル 大匙1
- 粒胡椒 少々
作り方
-
1
さつま芋は綺麗に洗い、皮が汚れているところだけむき、6~7㎜位の棒状に切り、水に晒し、アク抜きをし水分をふき取り、フライパンに油を熱し中火でゆっくり炒め、色が変わったら蓋をし蒸し煮
-
2
中まで火が通ったら
豆乳マヨを加え1分程
炒め、粒胡椒をふる。
きっかけ
保存のさつま芋の消費と豆乳マヨにはまり気味。
おいしくなるコツ
さつま芋の皮が嫌いな方は太目に切ると煮くずれ防止になります。 アク抜きと水分のふき取り。
- レシピID:1040005104
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつま芋の豆乳マヨ炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Polaris362012/06/03 10:07なんとか短時間なら台所に立つことが出来てます。ありがとうさまです。それに筍のレシピ沢山作って貰ってありがとう。・・いつもと違った手が伸びる味にごちそうさまです♪
-
ブ〜子2012/03/31 01:08週末にレポしようと思ったけど、夜更かしレポしちゃいます(笑)私、さつま芋も大好きで特売みると買わなきゃ損!根性で買いだめして腐らせる(汗)毎年この繰り返し
-
はなまる子♪2012/03/28 17:123時のおやつにテーブルに出したら、みんなの手が一斉に伸びました~(笑)可愛くピンクペッパーを散らしてみました(。、)豆乳でヘルシーおやつご馳走様でした^^*