わさび菜とカニカマのゴマサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ うさみみ ☆
生で食べるとピリリと辛いわさび菜をサラダにしました。
ごま油といりごまで香ばしいですよ!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

わさび菜
1/2袋
カニカマ
50g
ゴマ油
大2
適量
いりごま
適量
黒コショウ
適量

作り方

  1. 1
    わさび菜を手でちぎって水にさらす。
  2. 2
    ボウルにわさび菜、カニカマ、ゴマ油、塩、黒コショウを入れて混ぜる。
  3. 3
    味がなじんだら、いりごまを入れて完成!

おいしくなるコツ

しっかりと混ぜて味をなじませると美味しいです。

きっかけ

ピリリと辛いわさび菜が好きで!

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
わさび菜
料理名
わさび菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/05/19 12:15
全体画像ですみません。一番下です☆13日に彼からリクエストされて作りました☆リピレポ遅くなってごめんなさい<m(__)m>
shiryu7717
嬉しいです。ありがとうございます。 おいしそうなご飯で、彼氏さんがうらやましい!
2012/05/13 16:40
ゴマ油とごまの香りがよくて とても美味しかったですo(^-^)o彼とビールの肴にさせていただきました~☆レシピ有り難うございました<m(__)m>
shiryu7717
レポありがとうございます! おつまみにして頂いたんですね。嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする