わさび菜とカニカマのゴマサラダ レシピ・作り方

わさび菜とカニカマのゴマサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
☆ うさみみ ☆
☆ うさみみ ☆
生で食べるとピリリと辛いわさび菜をサラダにしました。
ごま油といりごまで香ばしいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わさび菜を手でちぎって水にさらす。
  2. 2 ボウルにわさび菜、カニカマ、ゴマ油、塩、黒コショウを入れて混ぜる。
  3. 3 味がなじんだら、いりごまを入れて完成!

きっかけ

ピリリと辛いわさび菜が好きで!

おいしくなるコツ

しっかりと混ぜて味をなじませると美味しいです。

  • レシピID:1040005080
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
料理名
わさび菜サラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/05/19 12:15
    わさび菜とカニカマのゴマサラダ
    全体画像ですみません。一番下です☆13日に彼からリクエストされて作りました☆リピレポ遅くなってごめんなさい<m(__)m>
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/05/13 16:40
    わさび菜とカニカマのゴマサラダ
    ゴマ油とごまの香りがよくて とても美味しかったですo(^-^)o彼とビールの肴にさせていただきました~☆レシピ有り難うございました<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る