鶏むね肉とエリンギの味噌マスタード炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とエリンギの味噌マスタード炒め
  • 約10分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
味噌粒マスタードでしっかりした味付けでご飯に合います。
いろどり野菜を添えたら
よかったと、思いました。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • エリンギ 1パック
  • *味噌・酒・だし汁 各大匙1
  • *みりん 大匙2
  • *粒マスタード 小匙1
  • 小麦粉・サラダ油 各大匙1

作り方

  1. 1 むね肉は1口大位の
    斜め切りして、小麦粉をまぶす。
    エリンギは3~4㎝の長さに切り5㎜位の厚さに切る。
    *の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンで油を熱し
    むね肉を片面1分焼き
    返して1分焼き、皿に取る。
  3. 3 同じフライパンにエリンギを入れしんなりと2分程炒め煮し、肉を戻し、調味料をからめながら炒める。

きっかけ

淡泊な鶏むね肉を歯ごたえがあるエリンギを加え味付けで美味しく調理。

おいしくなるコツ

むね肉は火が通りやすいので、焼きすぎない。 ご家庭の味噌のからさで調整。

  • レシピID:1040005052
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉エリンギ
関連キーワード
鶏むね肉とエリンギの味噌粒マスタード炒め 鶏むね肉 エリンギ 酒に合う
料理名
鶏むね肉とエリンギの味噌マスタード炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ミセスビーン
    ミセスビーン
    2023/09/04 03:06
    鶏むね肉とエリンギの味噌マスタード炒め
    野菜も加えて焼いてみました。マスタードと味噌が意外にもよくあって驚きました!
  • ***ミモザキッチン***
    ***ミモザキッチン***
    2020/03/18 22:06
    鶏むね肉とエリンギの味噌マスタード炒め
    美味しくいただきましたー!
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/06/17 14:10
    鶏むね肉とエリンギの味噌マスタード炒め
    ムネ肉とは思えない柔らかさで美味しかったです。
  • **いちか**
    **いちか**
    2012/03/21 20:21
    鶏むね肉とエリンギの味噌マスタード炒め
    おいしかったですヾ(@^▽^@)ノ作り方も簡単だったし、マスタードとお味噌がこんなに合うなんて新発見♪ササッと作れるのでリピートさせていただきます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る