鶏むね肉とエリンギの味噌マスタード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
むね肉は1口大位の
斜め切りして、小麦粉をまぶす。
エリンギは3~4㎝の長さに切り5㎜位の厚さに切る。
*の調味料を合わせておく。 -
2
フライパンで油を熱し
むね肉を片面1分焼き
返して1分焼き、皿に取る。 - 3 同じフライパンにエリンギを入れしんなりと2分程炒め煮し、肉を戻し、調味料をからめながら炒める。
きっかけ
淡泊な鶏むね肉を歯ごたえがあるエリンギを加え味付けで美味しく調理。
おいしくなるコツ
むね肉は火が通りやすいので、焼きすぎない。 ご家庭の味噌のからさで調整。
- レシピID:1040005052
- 公開日:2012/03/21
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- 鶏むね肉とエリンギの味噌粒マスタード炒め 鶏むね肉 エリンギ 酒に合う
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ミセスビーン2023/09/04 03:06野菜も加えて焼いてみました。マスタードと味噌が意外にもよくあって驚きました!
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***ミモザキッチン***2020/03/18 22:06美味しくいただきましたー!
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いぬつかい2015/06/17 14:10ムネ肉とは思えない柔らかさで美味しかったです。
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**いちか**2012/03/21 20:21おいしかったですヾ(@^▽^@)ノ作り方も簡単だったし、マスタードとお味噌がこんなに合うなんて新発見♪ササッと作れるのでリピートさせていただきます☆
いろどり野菜を添えたら
よかったと、思いました。