ルクエで簡単~白菜とベーコンのトマト重ね蒸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
白菜からの汁が美味しいです。

材料(2人分)

白菜
3枚
ベーコン
2枚
トマトの水煮
1/2カップ
クレージーソルト
小匙1弱
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    白菜の葉の部分は乱切り、芯は1㎝幅位に切る、ベーコンは2㎝幅に切る。トマトはこまかにつぶす。
    ルクエに白菜半量を入れ、塩、胡椒をふり、半量のベーコンをのせ、トマトの半量をのせる。
  2. 2
    残りの半量も同様にする。レンジ600Wで
    4分加熱し、混ぜ合わせて、3分加熱する。

おいしくなるコツ

ベーコンのからさで塩の加減調整してください。 最初は野菜のかさがありますが、1回目の加熱で減ります。 塩はクレージーソルトおススメです。味にふかみがでます。

きっかけ

白菜の消費と残ったホールトマトを使い切りたかった。

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜とベーコンの重ね蒸 白菜 ルクエ 簡単
料理名
白菜とベーコンのトマト重ね蒸煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする