作り方
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- 1
- ささみを開き、筋を取る。
ビニール袋にささみと塩麹を入れ、なじませる。
冷蔵庫で休ませる(30分~1晩)
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- 2
- チーズは1/4に切る。
青しそは縦半分に切る。
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- 3
- 冷蔵庫のささみを取り出し、広げてチーズと青しそを乗せる。
(ついている塩麹はそのままでOK)
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- 4
- ささみの上下をたたんで、小麦粉をまぶす。
※チーズが溶けて出てきてしまうので、しっかり目に閉じて小麦粉をまぶす。
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- 5
- オリーブオイルをひいたフライパンに乗せて焼く。
初めはふたをして蒸らしながら焼く。
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- 6
- 焦げ目がついたら、ひっくり返して焼く。
黒コショウを振って完成。
おいしくなるコツ
チーズの塩っけと塩麹で味がついているので、黒コショウのみの味付けです。
きっかけ
話題の塩麹を使ってみたくて。
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