塩麹でささみのしそチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみを開き、筋を取る。
ビニール袋にささみと塩麹を入れ、なじませる。
冷蔵庫で休ませる(30分~1晩) -
2
チーズは1/4に切る。
青しそは縦半分に切る。 -
3
冷蔵庫のささみを取り出し、広げてチーズと青しそを乗せる。
(ついている塩麹はそのままでOK) -
4
ささみの上下をたたんで、小麦粉をまぶす。
※チーズが溶けて出てきてしまうので、しっかり目に閉じて小麦粉をまぶす。 -
5
オリーブオイルをひいたフライパンに乗せて焼く。
初めはふたをして蒸らしながら焼く。 -
6
焦げ目がついたら、ひっくり返して焼く。
黒コショウを振って完成。
きっかけ
話題の塩麹を使ってみたくて。
おいしくなるコツ
チーズの塩っけと塩麹で味がついているので、黒コショウのみの味付けです。
- レシピID:1040004979
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみしそチーズ
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