塩麹でささみのしそチーズ レシピ・作り方

塩麹でささみのしそチーズ
☆ うさみみ ☆
☆ うさみみ ☆
塩麹パワーでささみが柔らかジューシーになりました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみを開き、筋を取る。
    ビニール袋にささみと塩麹を入れ、なじませる。
    冷蔵庫で休ませる(30分~1晩)
  2. 2 チーズは1/4に切る。
    青しそは縦半分に切る。
  3. 3 冷蔵庫のささみを取り出し、広げてチーズと青しそを乗せる。
    (ついている塩麹はそのままでOK)
  4. 4 ささみの上下をたたんで、小麦粉をまぶす。
    ※チーズが溶けて出てきてしまうので、しっかり目に閉じて小麦粉をまぶす。
  5. 5 オリーブオイルをひいたフライパンに乗せて焼く。
    初めはふたをして蒸らしながら焼く。
  6. 6 焦げ目がついたら、ひっくり返して焼く。
    黒コショウを振って完成。

きっかけ

話題の塩麹を使ってみたくて。

おいしくなるコツ

チーズの塩っけと塩麹で味がついているので、黒コショウのみの味付けです。

  • レシピID:1040004979
  • 公開日:2012/03/12
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カテゴリ
ささみ
料理名
ささみしそチーズ
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