アレコレ野菜の簡単キムチ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
サラダ感覚で「ごはんの、おとも」にも「おつまみ」にも「箸休め」にもなり、
【簡単で数種の野菜】が食べられる、
【アッサリめのキムチ】です。

材料(1~2人分)

白菜(1cm位に切る)
1枚(約40g)
キャベツ(乱切り)
約35g
大根(5mm厚:イチョウ切)
約60g
人参(薄切りの線切)
約15g
◎うまみ調味料(味の素など)
10振位
◎市販のキムチの素
大さじ1
<トッピング>この場合・・↓
かいわれ(根を取り1/3に切る)
少々
白ごま
お好みの量

作り方

  1. 1
    <材料を切り揃える>
    切り方は画像&材料表:参照。
  2. 2
    ビニール袋に「1」を入れる。
  3. 3
    「2」に◎を加え、ギュ~っと縛り、冷蔵庫で30分以上、寝かせる。
  4. 4
    30分以上経過したら、
    器に盛り付け、トッピングを乗せたら・・
    【出来上がり~(^。^)】

おいしくなるコツ

・「3」では、冷蔵庫の中で【横にして】=【寝かせて】・・ 時々、上下を反対にして【寝かせて】くださいネ。 (キムチの素が、まんべなく、いきわたるよう・・) ・寝かせる時間で「ピリ辛さ」も変わるので、お好みで、時間は加減して下さいネ。

きっかけ

最近「ピリ辛」にハマっているので、中途半端に残っていた野菜を「キムチ」にしました。

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
かんたん、簡単、野菜、白菜、キャベツ 大根、人参、キムチ、ピリ辛、辛い、からい かいわれ、浅漬け、キムチの素 イク9110、白ごま、白ゴマ、白胡麻
料理名
野菜キムチ漬

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする