ドコモダケのおにぎり★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1
- デコふり(ピンク) 小さじ1/2
- しそふりかけ 少々
- ハム(ハート型) 1個
- 薄焼き卵(ハート型)(白身・黄身) 各1個
- 海苔 少々
作り方
- 1 ご飯を1/3、小さな三角おにぎりに握る。
- 2 残りのごはんに、デコふりとシソのふりかけをまぜ、①にかぶせるように握る。
- 3 頭の部分に、ハート型に切ったハムと卵を飾る。(マヨネーズでつけるとずれませんよ)
- 4 目と口を海苔でつくり、顔をつくり、ご飯粒で足をつければ出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません