えびとツナのマヨマスタードサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- <材料を切り揃える>
切り方は画像&材料表:参照。
-
- 2
-
- ボールに、材料の*を全て入れる。
-
- 3
-
- むきえびは、沸騰湯で、シッカリ茹でたら、水にさらし、水分をキッチリ取る。
-
- 4
-
- 「3」を茹でている間に、付け合せを器にスタンバイしておく。
-
- 5
-
- 「2」に、茹で上がり、水にさらし、水分をキッチリ取った「むきえび」と◎を加え、まんべんなく混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 「4」に「5」をバランスよく盛り付けら・・
【出来上がり~( ̄∀ ̄)ノ”】
きっかけ
大好きな「エビ」が大量に入って特売だったので、お手軽にプリプリ感を味わえる「サラダ」にしました。