アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とれんこんの梅ニンニク蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エクラ00
梅がいい感じです

材料(2人分)

豚こま肉
200g
レンコン
1節
梅干
1つ
ニンニクすりおろし
1欠分
大1/2
ごま油
大1/2
醤油
大1/2
砂糖
小1
片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅を細かくたたく
    梅・酒・しょうゆ・ゴマ油・砂糖・片栗粉をボールへいれる
  2. 2
    れんこんの皮をむき薄めの輪切りにする。
    豚こまを6~7cmに切る
    豚肉を1へ入れよく混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンに油をしきレンコンを並べる(強火)
    豚肉をレンコンの上に並べ下味のタレを回し入れる
  4. 4
    蒸気が上がってきたらフタをして弱めの中火で10分ほど蒸したら完成♪

おいしくなるコツ

梅を多めに入れてもおいしいです お好みでねぎの千切りもあわせてどうぞ^^

きっかけ

教えて頂きました

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
蒸し料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする