たちポン知ってますかー? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハルボンズ
下処理をしっかりして、臭みをとればお家でも美味しくたちポンが食べらます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

真鱈の白子(新鮮なもの)
適量
小ねぎ
適量
50cc位
ポン酢
お好みの量

作り方

  1. 1
    白子に塩をふり、ぬめりが出てくるまで優しく揉みます。
  2. 2
    何度も水洗いし、ぬめりをよくとります。
  3. 3
    沸騰した湯に酒を入れ、白子をさっとゆでたら、冷水にとります。
  4. 4
    水を切り、小ねぎを添えて食べる時にポン酢をかけます。

おいしくなるコツ

下処理をしっかりすれば、臭みもなく、食べやすいですよ。薬味にもみじおろしがあると良いですね。

きっかけ

新鮮なタラの白子を見つけました。

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
白子
料理名
たちポン

このレシピを作ったユーザ

ハルボンズ 私の料理の基本は目分量デス(^_^;) 特に調味料はお好みで加減してくださいね~。

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/28 21:01
たちポン大好きです♪美味しい♪
ゆみなっつ
たちの季節がやってきましたねー!!美味しそう(^^♪レポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする