たちポン知ってますかー? レシピ・作り方

たちポン知ってますかー?
ハルボンズ
ハルボンズ
下処理をしっかりして、臭みをとればお家でも美味しくたちポンが食べらます。

材料(2人分)

  • 真鱈の白子(新鮮なもの) 適量
  • 小ねぎ 適量
  • 50cc位
  • ポン酢 お好みの量

作り方

  1. 1 白子に塩をふり、ぬめりが出てくるまで優しく揉みます。
  2. 2 何度も水洗いし、ぬめりをよくとります。
  3. 3 沸騰した湯に酒を入れ、白子をさっとゆでたら、冷水にとります。
  4. 4 水を切り、小ねぎを添えて食べる時にポン酢をかけます。

きっかけ

新鮮なタラの白子を見つけました。

おいしくなるコツ

下処理をしっかりすれば、臭みもなく、食べやすいですよ。薬味にもみじおろしがあると良いですね。

  • レシピID:1040004643
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
料理名
たちポン
ハルボンズ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る