作り方
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- 1
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- <材料を揃える>この場合の、
きんぴらごぼうのレシピは
レシピ゚ID:1040001426
参照。
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- 2
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- いんげん・人参はスチームケースで約1分半、加熱し、水にさらし、水気を充分に取る。
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- 3
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- きんぴらごぼうを4等分にし、
画像のように、いんげん・人参を置き、肉の細いほうから巻いてゆく。
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- 4
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- この時、はみ出した野菜もカットし中に詰め込み、
巻き作業は完了~!
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- 5
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- 熱したフライパンに油を敷き、豚肉の巻き終わりを下にして、
時々転がし、豚肉の表面が、白くなったら・・・
<「6」に続く・・>
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- 6
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- 「5」に、日本酒を流し入れ、
蓋をし、弱火にして【蒸し焼き】にする。
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- 7
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- 器に、お好みの付け合わせ
(この場合:ナス・椎茸・赤ピーマン焼、かいわれ、レモンスライス)と、焼き上がりを盛り付け・・
【出来上がり~(^-^)】
おいしくなるコツ
・豚肉は「薄切り肉」を使ってね。
・「6」では焦げやすくなるので【弱火】にしてネ。
きっかけ
「キンピラ」を作りすぎて余ったので。
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