アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のきんぴら野菜巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
歯応え、ボリューム・食べ応え有り!

材料(約2人分)

豚肉(この場合:バラ肉)
約120g
きんぴらごぼう(自家製・お惣菜でもOK)
↑レシピ゚ID:1040001426参照
約60g
いんげん
4本(約15g)
人参(5mm角10cmに切る)
約15g
ごま油
小さじ2
日本酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <材料を揃える>この場合の、
    きんぴらごぼうのレシピは
    レシピ゚ID:1040001426
    参照。
  2. 2
    いんげん・人参はスチームケースで約1分半、加熱し、水にさらし、水気を充分に取る。
  3. 3
    きんぴらごぼうを4等分にし、
    画像のように、いんげん・人参を置き、肉の細いほうから巻いてゆく。
  4. 4
    この時、はみ出した野菜もカットし中に詰め込み、
    巻き作業は完了~!
  5. 5
    熱したフライパンに油を敷き、豚肉の巻き終わりを下にして、
    時々転がし、豚肉の表面が、白くなったら・・・
    <「6」に続く・・>
  6. 6
    「5」に、日本酒を流し入れ、
    蓋をし、弱火にして【蒸し焼き】にする。
  7. 7
    器に、お好みの付け合わせ
    (この場合:ナス・椎茸・赤ピーマン焼、かいわれ、レモンスライス)と、焼き上がりを盛り付け・・
    【出来上がり~(^-^)】

おいしくなるコツ

・豚肉は「薄切り肉」を使ってね。 ・「6」では焦げやすくなるので【弱火】にしてネ。

きっかけ

「キンピラ」を作りすぎて余ったので。

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単、イク9110、豚肉、豚バラ肉 きんぴらごぼう、キンピラごぼう 野菜、いんげん、インゲン、人参 蒸し焼き、ヘルシー
料理名
豚肉の野菜巻き

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする