我が家のお雑煮~岡山~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、粉末だし、みりん、醤油をいれてつゆを作る。
- 2 人参・牛蒡を短冊切りにして野菜はすべて別々に茹でておく。
- 3 ブリは醤油と酒で煮る。
- 4 おもちを茹でる。
- 5 お椀に、おもち、野菜、ブリを入れた後に①のつゆをそそげば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- お雑煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuka.02021/01/01 22:31岡山県出身の彼のリクエストで参考にさせていただきました。私は京都出身でずっと白味噌雑煮で育ちました。全く違う味付けで不安でしたが、美味しくできました。