ヤーコンのきんぴら風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ヤーコンは天然の甘みがあるので
醤油だけの調味料で十分に美味しい
きんぴらになります~
しゃきしゃきの歯ごたえがあります。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ヤーコン
200g
醤油
大匙1
サラダ油
大匙1
炒り胡麻(白)
適量
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ヤーコンの皮をむき
    太めのせん切りにし、水に5分位晒しアクをぬき、ザルに上げ水切りする。
    フライパンにサラダ油を熱しヤーコンを炒め、透き通ったら醤油を加え再度炒める。
  2. 2
    器に盛、炒り胡麻をふり
    好みで一味又は七味唐辛子ふる。

きっかけ

ヤーコンをいただいたのできんぴらにしてみました。

公開日:2011/12/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ヤーコンのきんぴら 簡単 ヤーコン きんぴら
料理名
ヤーコンのきんぴら風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/21 08:26
お弁当のおかずにぴったりでした!簡単ですぐにできました。
snoopynobu
snoopynobuさん はじめまして♪ お弁当のお供にも 加えてもらい嬉しいです(*^▽^*) レポありがとうございました♡ 又作って下さいね♪
2012/11/28 03:03
今日実家から野菜がたくさん届いたから実家で採れたヤーコンを使って夕食に作ったよ♪ヤーコンは甘くって食感がいいから美味しいよね❤初雪降ってそっち寒いだろうね~w
momotarou1234
momotarouさんこんにちは~♪ 新鮮な野菜いいね♪ヤーコン生でサラダも美味しよ~ つくレポありがとうございました(*^_^*) 今日はポカポカ陽気~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする