材料(4人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用
- 600g
- 鶏もも肉
- 1枚
- 白菜
- 1/4個
- 竹輪
- 2本
- 三色団子
- 3本
- もやし
- 1袋
- 小松菜
- 1束
- えのき茸
- 1袋
- しめじ
- 1パック
- 春雨(乾)
- 50g
- うどん
- 2玉
- ☆調整豆乳
- 1000cc
- ☆白みそ
- 100g
- ☆本だし
- 小さじ2
- ☆水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は一口大に切る。
白菜、小松菜は3㎝位のザク切り。
竹輪は斜めに1㎝くらいに切る。
えのきは石づきを切り食べやすい大きさに分けます。
しめじも石づきを取る。
-
- 2
-
- 土鍋に☆の調味料を全て入れて。
沸騰したら①の材料を入れ(春雨はもどさずに直接入れます)煮えたら出来上がりです。
※うどんは途中で入れても、最後に食べても美味しいです。
おいしくなるコツ
蓋をして煮るとすぐに吹きこぼれるので、蓋はしないで煮てください。
食べる時に、器にポン酢を少し入れても美味しいですよ。
きっかけ
豆乳と白みそが合うコクうま鍋です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません