白味噌仕立ての豆乳ちゃんこ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろしん2
豆乳と白みそが合って、とてもコクガあっておいしい味になりますよ(^_^)v

材料(4人分)

豚しゃぶしゃぶ用
600g
鶏もも肉
1枚
白菜
1/4個
竹輪
2本
三色団子
3本
もやし
1袋
小松菜
1束
えのき茸
1袋
しめじ
1パック
春雨(乾)
50g
うどん
2玉
☆調整豆乳
1000cc
☆白みそ
100g
☆本だし
小さじ2
☆水
200cc

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。
    白菜、小松菜は3㎝位のザク切り。
    竹輪は斜めに1㎝くらいに切る。
    えのきは石づきを切り食べやすい大きさに分けます。
    しめじも石づきを取る。
  2. 2
    土鍋に☆の調味料を全て入れて。
    沸騰したら①の材料を入れ(春雨はもどさずに直接入れます)煮えたら出来上がりです。
    ※うどんは途中で入れても、最後に食べても美味しいです。

おいしくなるコツ

蓋をして煮るとすぐに吹きこぼれるので、蓋はしないで煮てください。 食べる時に、器にポン酢を少し入れても美味しいですよ。

きっかけ

豆乳と白みそが合うコクうま鍋です。

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋豆乳鍋
料理名
豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

ひろしん2 簡単で安くて早く出来て美味しくて♪ おかずにも、お酒のおつまみにも最適な料理を考えて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする