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無国籍な鶏の照り焼き レシピ・作り方

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ちっちゃなかりんとちゃん
使用する油は控えめでもしっかり味でご飯によく合います。お弁当にも喜ばれます。

材料(3人分)

鶏もも肉
大1枚
紹興酒 醤油
大匙2
砂糖 オイスターソース
大匙1
生姜
1/2かけ
シナモンパウダー
3振り
胡麻油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉がきっちり入る小さ目の鍋にすべての材料を入れる。
  2. 2
    落し蓋と蓋をして、中火~弱火で20分ほど。
  3. 3
    ひっくり返して5分ほど煮絡めて、仕上げにごま油をまわしかけて出来上がり。
  4. 4
    好みでパクチーやねぎの小口切り、七味などを振ると大人味に。

おいしくなるコツ

甘めの煮汁なので、焦げ付かないように火加減を調節して下さい。もし、どうしても煮汁が少なくなったら水を少し足します。

きっかけ

冷凍の鶏肉をおいしく簡単に食べたくて。お弁当にもよく合うしっかり味

公開日:2011/12/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏の照り焼き

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