ロールキャベツより簡単、キャベツとひき肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは湯むきして小さめのざく切りにします。エリンギとえのき茸は手で裂きます。
- 2 小さ目の鍋に底と同じ大きさ位にちぎったキャベツを敷きます。その上にひき肉を薄くのばし、またキャベツを重ねます。
- 3 鍋の7分目になるまで、1を繰り返します。
- 4 鍋に7分目ほどの水と★、トマト、きのこ類を入れ、火にかけ沸騰したら、弱火で煮ます。味をみて必要ならばコンソメをたしてください。
- 5 汁が少なくなりキャベツが柔らかくなったらバターを入れて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとひき肉の重ね煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません