材料(2人分)
- ひじき
- 25g
- 水煮大豆
- 100g
- にんじん
- 5cm
- 牛蒡
- 10cm
- 油揚げ
- 1枚
- *だし汁
- 300cc
- *醤油
- 大匙2
- *酒・みりん
- 大匙1
- *砂糖
- 小匙1
- サラダ油
- 大匙1
作り方
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- 1
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- 牛蒡は綺麗に洗い、ささがけにし、水に晒し、アク抜きをする。にんじんは短冊切り。
油揚げは半分にし1cmの短冊切り。ひじきは水で戻し食べ易い長さに切る。
-
- 2
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- 鍋にサラダ油を熱しにんじん・牛蒡を炒め水切りしたひじきを
軽く炒め、だし汁と調味料・油揚げ・大豆を加え12~3分煮に火を止めてしばらく味をなじませる。
水煮しておくと便利。