ワカサギの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
ワカサギといえば、てんぷらか唐揚げ!の唐揚げです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ワカサギ
200g
塩コショウ
小さじ1
牛乳
大さじ3程度
小麦粉
大さじ2程度
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    ボウルにワカサギを入れ、牛乳と塩コショウを入れて、10分程置いた後、牛乳を捨て、小麦粉を入れて全体にまぶす。
  2. 2
    揚げ油を180度に熱し、①を入れ、ワカサギときどき上下を返しながら色づくまでカラッと揚げる。

おいしくなるコツ

そのまま食べても、又は、大根おろしを入れたてんぷらのつゆで食べても美味しいです。

きっかけ

わかさぎと言えば、定番です。

公開日:2012/01/04

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
料理名
ワカサギの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/16 10:46
こんにちわ♪ 4cm程の、わかさぎの稚魚で作りました☆ 小さいのでちょっと崩れてしまいましたが、とても美味しかったです♥ビールのお供に最高でした♪ごちそう様〜☆
まめもにお
いっぱいのワカサギで美味しそうです♪ 私もビール飲みたくなりました(>-<)。 レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする