ケチャップライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 全てにの野菜を1cm角程度、ソーセージは縦半分に切ってから1cm幅程度に切る。
- 2 フライパンに油を熱し、①の具材を入れ、塩コショウとコンソメを振り、混ぜながら玉ねぎが透き通るまで炒めたら、ご飯を入れて、ご飯の上からケチャップを入れる。
-
3
全体がパラパラになるように、混ぜながら炒めていく。
ご飯がほぐれたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ケチャップライス
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あまあい2012/08/06 23:38夕飯にいただきました。ごちそうさまでした!
-
evergreen72011/12/02 00:20ピーマンがなくてエリンギ入れました。
ケチャップライスは子供が喜びますよね(^^)
ごちそうさまでした!