塩麹で野菜焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホットプレート又はフライパンにサラダ油を熱し肉を炒め、キャベツを加え炒め、キャベツがしんなりしたら、麺をばらしながら加え、水少々を加え、かき混ぜもやし・ピーマンを加え炒める。
-
2
塩麹を加えよく混ぜ合わせ
味を整える。
このみで、紅生姜・青のりを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 野菜焼きそば
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342012/12/30 01:10もやしの代わりに人参を入れて作ったよ♪塩麹ってほんとどの料理にも合うし美味しいね^^実家では畑で両親が趣味で野菜を作ってるからこれから新鮮な野菜が食べれるよ♪
-
はなまる子♪2011/11/30 19:22アルプスさん、こんばんは^^
塩麹でさっぱり味で美味しいですよね~♪わが家でも美味しくいただきました~♪ごちそ~様です^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)