塩麹で野菜焼きそば レシピ・作り方

塩麹で野菜焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
塩麹の焼きそばも捨てがたいですよ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホットプレート又はフライパンにサラダ油を熱し肉を炒め、キャベツを加え炒め、キャベツがしんなりしたら、麺をばらしながら加え、水少々を加え、かき混ぜもやし・ピーマンを加え炒める。
  2. 2 塩麹を加えよく混ぜ合わせ
    味を整える。
    このみで、紅生姜・青のりを添える。

きっかけ

塩味うどんがあるのなら・・・塩麹ではどうかな?の好奇心から作ってみました。

  • レシピID:1040004160
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
野菜焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/12/30 01:10
    塩麹で野菜焼きそば
    もやしの代わりに人参を入れて作ったよ♪塩麹ってほんとどの料理にも合うし美味しいね^^実家では畑で両親が趣味で野菜を作ってるからこれから新鮮な野菜が食べれるよ♪
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011/11/30 19:22
    塩麹で野菜焼きそば
    アルプスさん、こんばんは^^
    塩麹でさっぱり味で美味しいですよね~♪わが家でも美味しくいただきました~♪ごちそ~様です^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る