焼きカリフラワー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
焼いたカリフラワーを酢醤油で。さっぱりと美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カリフラワー
1/2株
オリーブオイル
大さじ2
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    カリフラワーをちいさめの一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、カリフラワーを入れ、両面に焼き色を付けながら中に火が通るまでじっくりと、6~8分程度焼く。
  3. 3
    ボウルに、酢としょうゆを混ぜ合わせ、②のカリフラワーを入れ絡ませるようにあえる。

きっかけ

友達が教えてくれました。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーの焼きつけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/28 12:31
美味しくいただきました!
簡単が一番!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする