豚丼のタレで イカ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
豚丼のタレとマヨネーズを絡めれば、こってり甘辛のイカ焼きが簡単にできます。

材料(2人分)

イカ(げそと耳)
2杯分
豚丼のタレ(市販)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ0.5
サラダ油
大さじ0.5

作り方

  1. 1
    イカの耳は、3cm幅程度に切る。ゲソは、縦に3等分にする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、イカを入れ、半分程度色が変わったら、豚丼のタレを入れ1分程炒めたら、マヨネーズを入れ、マヨネーズが全て溶けるまで、炒めて完成。

おいしくなるコツ

刺身用のイカのゲソなら、、火の通りは気にしなくて大丈夫です。

きっかけ

豚丼のタレは万能です

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする