植物繊維たっぷり~えのきとわかめの煮ひたし レシピ・作り方

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アルプスの乙女
簡単に作れヘルシーで植物繊維たっぷりの
副菜になります~♪

材料(2人分)

えのき
1/2パック
生わかめ
30g
ちりめんじゃこ
10g
*長澤家の万能つゆ又は醤油
大匙1
*酒
大匙1/2
だし汁
100CC

作り方

  1. 1
    わかめは戻し、水切りし
    食べ易い大きさに切る。
    えのきは石づきを切り半分に切り、ほぐして置く。
    鍋に*を入れひと煮立ちさせ、じゃこ・えのきを入れしんなりするまで煮る。
  2. 2
    (1)にわかめを加えさっと煮る

きっかけ

もう1品欲しい時の簡単3分クッキング~

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
えのきとわかめの煮ひたし 簡単 わかめ えのき
料理名
えのきとわかめの煮ひたし

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