ポリポリ大根とコリコリ人参の紅白2種サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて縦に四等分し乱切りにする。
大根の茎は細かく切る
人参は細切りにする。
-
- 2
- 大根と茎をボウルに入れ塩で和えて置いておく。
人参は歯ごたえが残るぐらいに塩ゆでする
-
- 3
- 人参が熱いうちにフレンチドレッシング少量で和えておく(味付け的には8分目ほどに抑えておく)
-
- 4
- 大根から水が出てきたら捨て、フレンチドレッシングで和える。
人参を再度ドレッシングで和える
-
- 5
- 大根とにんじんをそれぞれ盛り付け、人参にセルフィーユを飾り出来上がり
きっかけ
レストランで出てきたサラダを食べて、こんな感じなのかなって作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余ったら、食べる前に水気を捨てて再度ドレッシングで和えると美味しいですよ