アプリで広告非表示を体験しよう

ポリポリ大根とコリコリ人参の紅白2種サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuronekoperie
時間が経つと大根の汁が出てくるので、和えたらすぐ食べてください。
 余ったら、食べる前に水気を捨てて再度ドレッシングで和えると美味しいですよ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
1/4本
人参
1/2本
セルフィーユ
少々
大根の茎
少々
少々
フレンチドレッシング
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて縦に四等分し乱切りにする。
     大根の茎は細かく切る
     人参は細切りにする。
  2. 2
    大根と茎をボウルに入れ塩で和えて置いておく。
     人参は歯ごたえが残るぐらいに塩ゆでする
  3. 3
    人参が熱いうちにフレンチドレッシング少量で和えておく(味付け的には8分目ほどに抑えておく)
  4. 4
    大根から水が出てきたら捨て、フレンチドレッシングで和える。
     人参を再度ドレッシングで和える
  5. 5
    大根とにんじんをそれぞれ盛り付け、人参にセルフィーユを飾り出来上がり

きっかけ

レストランで出てきたサラダを食べて、こんな感じなのかなって作ってみました。

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と人参の2種サラダ

このレシピを作ったユーザ

kuronekoperie 1児のパパです  管理栄養士で老人ホーム勤務です。  離乳食から高齢者食まで幅広く掲載していければと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする