超簡単♪ほうれん草スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ほうれん草
- 200g
- 卵
- 2個
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ハーブソルト
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- パルメザンチーズ(粉チーズ)
- 2~3振り
- <付け合せ>この場合・・プチトマト
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ハーブソルトを少々かけて炒める。
-
- 2
-
- 「1」に半ば火が通ったら、フライパンの隅に寄せ、手前にマヨネーズを敷く。
-
- 3
-
- 「2」のマヨネーズを敷いた部分に、溶き卵を投入~!
スクランブルエッグを作る要領で、混ぜながら焼く。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、パルメザンチーズを全体にふりかけ、付け合せでプチトマトをあしらい・・
【出来上がり~(・∀・)ノ】
おいしくなるコツ
・卵を焼く前の「マヨネーズ」で味が引き締まり、パルメザンチーズで、味がまろやかになります。
きっかけ
ほうれん草を、たくさん「特売」で買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あと1品とゆ~時に・・・。お弁当にもOK!